ИДВ РАН  
 
29.10.2021 г.  
И.о. директора Института Дальнего Востока РАН профессор А.А. Маслов принял участие в видеоконференции по приглашению общественной организации японских политологов и журналистов Печать

2021/10/04Алексей Александрович Маслов в ходе полуторачасового онлайн интервью ответил на вопросы более 20 японских журналистов и экспертов. В ходе интервью были рассмотрены вопросы о противоречиях между США и Китаем, как Китай будет противостоять США и произойдет ли деление мира на два лагеря (с одной стороны, на Японию, США, Европу и, с другой стороны, на Китай и Россию), а также, какие отношения ждут Россию и Китай в ближайшие пять лет.

Для А.А. Маслова участие в мероприятиях общественной организации японских политологов и журналистов стало уже третьим. Поддержание дружественного диалога с представителями японских СМИ и разъяснение российских позиций по ключевым вопросам является одной из важнейших функций ИДВ РАН как научно-экспертного центра.

Инициатором конференции выступила общественная организация японских политологов и журналистов (The Japan-Russian Conference for Scholars and Journalists). Данная организация специализируется на изучении различных аспектов внутренней и внешней политики и экономики Российской Федерации и была создана по инициативе бывшего шеф-корреспондента телекомпании NHK г-на Хироси Ямаути в 2018 году.

Обновлено 04.10.2021 12:48
 
Издания ИДВ РАН
Электронная библиотека ИДВ РАН / Scientific Digital Library of IFES RAS
————————————
Проблемы Дальнего Востока
————————————
Китай в мировой и региональной политике
China in World and Regional Politics
————————————
Японские исследования / Japanese Studies in Russia
————————————
Вьетнамские исследования
The Russian Journal of Vietnamese Studies
————————————
Восточная Азия: факты и аналитика / East Asia: Facts and Analytics
————————————
Журналы ИДВ РАН в elibrary.ru
Персональные блоги/сайты
Copyright © 2012 ИДВ РАН При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на источник(www.ifes-ras.ru)обязательна.