ИДВ РАН  
 
22.10.2017 г.  
Главное меню
Главная
About IFES RAS
ИДВ РАН и его структура
Новости
Публикации
Мероприятия
Сотрудники ИДВ РАН в СМИ
———————————————
Научный совет РАН
Проблемы Дальнего Востока
The Far Eastern Affairs
Японские исследования
Japanese studies in Russia
Электронная библиотека
Приобрести книги
Контакты
Ссылки
Web of Science
ProQuest Ebook Central
Справочник
Рецензия на книгу "Новый Шелковый путь и его значение для России" Печать

Соединяя Азию с Европой

Китайские предложения по восстановлению Шелкового пути

О китайском мегапроекте формирования Экономического пояса Шелкового пути опубликовано множество материалов, ему посвящается череда научных форумов. Недавно в Институте Дальнего Востока Российской академии наук был выпущен первый сборник статей, подробно освещающих важнейшие грани этой темы.

Сенсационная концепция, намечающая контуры нового типа сотрудничества огромного конгломерата государств от Китая до Европы, была провозглашена в сентябре 2013 года. Материалы сборника показывают, что за прошедшее время китайские руководители успели сделать немало. Они создали Фонд Шелкового пути с капиталом 40 млрд долл. (кстати, он приобрел 9,9% в проекте «Ямал СПГ»), выступили в качестве организатора и крупнейшего вкладчика Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (100 млрд долл.), заключили соглашения об экономическом сотрудничестве и подписали документы о совместных проектах с десятками государств Экономического пояса.

Китайский проект содержит в себе несколько смысловых пластов. Один из них, наиболее общий, – это призыв к развитию разнообразных торгово-экономических связей, к либерализации торговли, экономической интеграции, вплоть до создания зон свободной торговли. Второй – строительство густой инфраструктурной сети, которая обеспечила бы «взаимосвязанность» всех регионов Экономической полосы. Третий – создание совместных проектов с участием китайского капитала, от энергетических и транспортных до информационно-технологических. Китай стал ныне не только «мировой фабрикой», но и крупнейшим экспортером капитала, ищущего новые точки приложения, в том числе посредством кредитования поставок собственных технологий и рабочей силы. Наконец, четвертый пласт – подъем западных районов самого Китая, которые получают доступ к внешнему миру и воздвигают у себя крупные логистические хабы.

Естественно, не каждое китайское предложение при детальном изучении признается в том или ином государстве подходящим для местных условий, однако в целом китайские проекты встречаются с одобрением, особенно в развивающихся странах: они открывают этим странам путь к индустриальному развитию, пусть и с сырьевым уклоном, но в соответствии с их реальными возможностями на современном этапе.

Россия нашла свой способ совместного с Китаем равноправного участия в строительстве евразийской интеграции, выработав концепцию сопряжения двух интеграционных проектов – Евразийского экономического союза (Россия, Казахстан, Белоруссия, Киргизия, Армения) и Экономического пояса Шелкового пути. Сопряжение включает в себя как двусторонние проекты с участием китайских инвестиций, прежде всего остро необходимых для подъема Сибири, так и диалоги Россия–Китай и ЕАЭС–Китай, позволяющие уточнять сферы взаимодействия и совершенствовать правила и нормы экономического обмена сторон. Наиболее противоречивым является вопрос об открытии зоны свободной торговли между Китаем и ЕАЭС, который может быть решен лишь постепенно, в течение длительного времени. Среди двусторонних проектов выделяется совместная прокладка первой в России высокоскоростной магистрали Москва–Казань, которую нередко рассматривают как участок будущей обновленной трассы Москва–Пекин.

Изучение материалов сборника подводит к мысли о том, что новый Шелковый путь несет России и новые вызовы, и новые шансы. Россия не в состоянии изменить складывающийся баланс мировых сил, но она должна в полной мере использовать открывающиеся ей возможности: эффективно распорядиться китайскими инвестициями; модернизировать европейскую и дальневосточную части Транссиба, по которым китайские товары идут в Европу и порты Дальнего Востока.

В целом же нынешнее сопряжение двух интеграционных проектов рассматривается в России лишь как первый этап в продвижении к далекой, но заманчивой цели – созданию Большого евразийского экономического партнерства, которое должно стать ускорителем экономического прогресса на континенте и укрепить международное положение России.

Владлен Буров

Источник: НГ-Exlibris, 09.02.2017.

 
Сотрудники ИДВ РАН в СМИ
Copyright © 2012 ИДВ РАН При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на источник(www.ifes-ras.ru)обязательна.