ИДВ РАН  
 
22.02.2019 г.  
Скончался Анатолий Алексеевич Козлов Печать

Дирекция и профсоюзный комитет Института Дальнего Востока РАН с глубоким прискорбием сообщают, что 14 января 2019 г. на 79-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался ведущий научный сотрудник Центра экономических и социальных исследований Китая кандидат исторических наук АНАТОЛИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ КОЗЛОВ, который в течение многих лет с 1990 по 2016 гг. работал в должности ученого секретаря Института.

КОЗЛОВ АНАТОЛИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ родился 15 июня 1940 г. в городе Бахмач Черниговской области в рабочей семье. После окончания средней школы работал грузчиком, проводником, два года учился в медицинском институте. В 1959–1963 гг. служил в Советской Армии, а затем поступил в Институт восточных языков при МГУ им. М.В.Ломоносова, где изучал индонезийский язык. В 1969 г. Анатолий Алексеевич окончил институт, в 1973 г. — аспирантуру, защитил кандидатскую диссертацию. Проходил стажировку в «Университете Малайя». Позже работал представителем Союза советских обществ дружбы и культурных связей (ССОД) в Индонезии, заведующим курсами русского языка.

В течение многих лет своим трудом на посту ученого секретаря КОЗЛОВ АНАТОЛИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ обеспечивал бесперебойный ритм работы Института Дальнего Востока. Наряду с этим он продолжал активную научную деятельность: участвовал в коллективных монографиях и журнальных публикациях статей по проблемам международных отношений в странах Азии, вопросам политического развития КНР и социально-экономического положения Гонконга. Также Анатолий Алексеевич активно занимался рецензированием рукописей и подготовкой сборников докладов ИДВ РАН.

Ко всем этим делам, связанный со своей нелегкой работой ученого секретаря Института он относился заинтересованно и ответственно, с неизменной принципиальностью и требовательностью к себе и коллегам. Скромность и выдержка, спокойствие, уверенность и корректность Анатолия Алексеевича по отношению к коллегам помогали в разрешении самых непростых проблем, обеспечивали порядок и четкость в работе института. КОЗЛОВ АНАТОЛИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ пользовался всеобщим уважением в коллективе Института.

Светлая память об Анатолии Алексеевиче КОЗЛОВЕ навсегда сохранится в сердцах его друзей и коллег.

Дирекция, профсоюзный комитет ИДВ РАН

Обновлено 18.01.2019 14:31
 
Деятельность ИДВ РАН
Электронная библиотека ИДВ РАН / Scientific Digital Library of IFES RAS
————————————
Проблемы Дальнего Востока
The Far Eastern Affairs
————————————
Японские исследования
Japanese studies in Russia
————————————
Вьетнамские исследования
The Russian Journal of Vietnamese Studies
————————————
Китай в мировой и региональной политике. История и современность / China in World and Regional Politics. History and Modernity
————————————
Персональные блоги/сайты
Copyright © 2012 ИДВ РАН При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на источник(www.ifes-ras.ru)обязательна.