Международная конференция в Фуданьском университете Печать
27.11.2018 15:41

24-25 ноября 2018 г. в Фуданьском университете Шанхая, КНР, состоялась 3-я Международная конференция на тему «Повышение международного имиджа Коммунистической партии Китая (КПК) в XXI веке. Конференция была организована Институтом марксизма Фуданьского университета. В конференции принимали участие представители Международного отдела ЦК КПК, института истории КПК при ЦК КПК, занимающиеся проблемами КПК ведущие ученые института марксизма Фуданьского университета, Пекинского университета, Нанкинского унивеситета, Чжэцзянского университета, а также из других университетов.

Китай, 2018.11.24

В конференции также принимали участие ведущие китаеведы других стран мира, в частности, профессор Лоуэлл Диттмар из Калифорнийского университета Беркли, профессор Мартин Джэк из Кембриджского университета и другие ведущие ученые. От России приглашенным гостем с докладом «Результаты социально-экономических реформ в КНР за 40 лет как ключевой фактор повышения имиджа КПК» выступил заместитель директора Института Дальнего Востока РАН д.э.н., профессор А.В. Островский. Участники конференции пришли к общему выводу о том, что за последние 40 лет заметно выросла роль КПК в китайском обществе, но для повышения ее престижа на международной арене КПК еще надо много работать.

После конференции иностранные ученые – Мартин Джэк, Лоуэлл Дитмар и Андрей Островский провели мастер-классы со студентами, аспирантами и преподавателями Фуданьского университета, выступила с публичными лекциями в актовом зале Фуданьского университета и им были вручили дипломы почетных «Гостевой научный сотрудников Фуданьского университета».

А.В. Островский

Обновлено 27.11.2018 15:55