|
Редколлегия
- АЧАРЬЯ Алка, профессор, Центр восточноазиатских исследований Школы международных исследований Университета им. Джавахарлала Неру; директор (в отставке) Института исследований Китая (Нью-Дели, Индия).
- ЛИ Юнхуэй, д.ю.н., профессор, главный научный сотрудник, зам. заведующего Отделением по исследованию дипломатии России Института России, Восточной Европы и Центральной Азии при Китайской академии общественных наук (КАОН), член Совета по делам стратегического сотрудничества Китая и России исследовательского центра «Один пояс, один путь» КАОН.
- ЛОМАНОВ Александр Владимирович, профессор РАН, д.и.н., заместитель директора по научной работе Национального Исследовательского института мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова РАН, руководитель Центра азиатско-тихоокеанских исследований ИМЭМО РАН; главный научный сотрудник Центра изучения и прогнозирования российско-китайских отношений ИДВ РАН. С 2018 г. - член Координационного совета профессоров РАН. Специалист по проблемам внешней и внутренней политики Китая, вопросам современных идейно-теоретических течений и внешнеполитических концепций КНР, истории китайской мысли ХХ века.
- ЛУЗЯНИН Сергей Геннадьевич, д.и.н., профессор МГИМО МИД РФ и Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ), член Российского совета по международным делам. Эксперт по международным отношениям в Восточной Азии, внутренней и внешней политике КНР, а также Монголии; безопасности в регионе АТР и вопросам обеспечения национальных интересов России на этих направлениях; проблемам отношений с государствами ШОС и общей военно-политической обстановки в регионах Центральной и Восточной Азии. Имеет научное звание профессора.
- ЛУНЕВ Сергей Иванович, д.и.н., профессор МГИМО МИД РФ и Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ), главный научный сотрудник Сектора политического и культурологического анализа Центра проблем развития и модернизации Национального Исследовательского института мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова РАН (ИМЭМО РАН). Специалист по проблемам международных отношений в Азии, глобальной и региональной системам международных отношений, политических и экономических процессов и истории Азии. Имеет научное звание профессора.
- МАЗЫРИН Владимир Моисеевич, д.э.н., руководитель Центра изучения Вьетнама и АСЕАН ИДВ РАН, профессор кафедры экономики и экономической географии стран Азии и Африки МГУ им. М.В. Ломоносова. Специалист по проблемам внутренней и внешней политики, социально-экономического развития Вьетнама, других стран Юго-Восточной Азии и АТР; интеграционным процессам в регионе. Член Ассоциации международных исследований (ISA) и Общества по изучению социально-экономических проблем (SASE), эксперт Совета по экономическому сотрудничеству АТР (Pacific Economic Cooperation Council). Имеет научное звание доцента.
- МИХЕЕВ Василий Васильевич, академик РАН, д.э.н., член Дирекции Национального Исследовательского института мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова РАН, руководитель научного направления - "Азиатско-тихоокеанские исследования" ИМЭМО РАН. Специалист по проблемам глобализации и азиатского регионализма; интеграционных процессов в Восточной Азии и влияния на них российского фактора, а также экономики, политики, внешней политики Китая; российско-китайским отношениям; проблемам безопасности в Северо-Восточной Азии, урегулированию ситуации на Корейском полуострове; проблемам и перспективам развития ШОС, российско-японским отношениям.
- МУ Арильд, к.полит.н., профессор-исследователь, старший научный сотрудник Института им. Фритьофа Нансена (Лисакер, Норвегия), член редколлегии журнала «ЭКО» (Новосибирск), специалист по вопросам политического и экономического развития АТР, а также международных отношений в Арктическом регионе.
- ПЕТРОВСКИЙ Владимир Евгеньевич, д.полит.н., главный научный сотрудник Центра изучения и прогнозирования российско-китайских отношений ИДВ РАН. Действительный член Академии военных наук. Специалист по теории международных режимов; многосторонним механизмам безопасности на постсоветском пространстве, в АТР и Евро-атлантическом регионах; проблемам внешней политики Китая, военно-гражданским отношениям и реформе сектора безопасности; международному миротворчеству и урегулированию конфликтов; проблемам безопасности личности и содействия развитию.
- САФРОНОВА Елена Ильинична, к.э.н., ведущий научный сотрудник Центра изучения и прогнозирования российско-китайских отношений ИДВ РАН. С 2006 г. – ответственный редактор и составитель ежегодного научного издания ИДВ РАН «Китай в мировой и региональной политики История и современность». Специалист по проблемам внешней политики и экономической дипломатии КНР, вопросам экономических основ мирового порядка, «мягкой силы» в международных отношениях, отношений Китая с развивающимися странами и проблемам диалога «Север-Юг», экономических и гуманитарных аспектов взаимодействия КНР с государствами Центральной Азии (ШОС).
- УИЗАРАТ Шаида, д.н., профессор, заведующая кафедрой экономики, декан Колледжа экономики и социального развития Института управления бизнесом, специалист по внешнеэкономической политике и международным отношениям азиатских стран (Карачи, Пакистан).
- УЯНАЕВ Сергей Владимирович, к.и.н., заместитель директора ИДВ РАН, руководитель Центра изучения и прогнозирования российско-китайских отношений ИДВ РАН. Специалист по проблемам российско-китайских и китайско-индийских отношений и трехстороннего сотрудничества «Россия-Китай-Индия» (формат РИК), южно-азиатской и центральноазиатской политики КНР, проблемам развития БРИКС, интеграционных процессов в Евразии (в том числе в свете инициативы «Один пояс, один путь»), вопросам глобального управления, а также состояния и перспектив китайско-американских отношений.
|
Обновлено 28.04.2020 13:49 |
|
|
|