ИДВ РАН  
 
22.10.2017 г.  
Встреча с делегацией из провинции Хайнань Печать

22 сентября 2017 г. в Институте Дальнего Востока РАН состоялись встреча и беседа представителей Центра новейшей истории Китая и его отношений с Россией (рук. Центра д.и.н. Н.Л. Мамаева, в.н.ск.и.н. И.Н. Сотникова) с делегацией из провинции Хайнань – самой молодой провинции КНР, образованной 30 лет назад.

Цель визита китайской делегации, состоявшей из 5 сотрудников во главе с Председателем исследовательского кабинета по истории КПК провинции Хайнань Мао Чжихуа, - установить дружеские связи с коллегами из Института Дальнего Востока РАН и обменяться информацией о состоянии изучения истории Компартии Китая в ИДВ и в провинции Хайнань. В ходе дружеской беседы представители Центра новейшей истории Китая и его отношений с Россией представили развитие этого направления в ИДВ РАН на протяжении десятилетий, рассказали о книгах и статьях по истории КПК, написанных сотрудниками Центра, обозначили изучение этого направления в Институте как одного из важнейших.

В свою очередь, китайская делегация отметила специфическую особенность исследований истории КПК в современном Китае. Центр тяжести в китайских исследованиях настоящего времени по истории КПК переместился на изучение истории Компартии Китая в регионах, местами, вплоть до уездного уровня. В связи с этим обстоятельством со стороны китайских коллег были вопросы о том, имеются ли в ИДВ материалы по истории Коммунистической партии Китая на Хайнане, причем отметили, что в истории комдвижения на Хайнане действовал ряд известных в стране коммунистов. Со стороны сотрудников Центра последовал совет попытаться поискать нужные материалы в российских архивах, прежде всего в РГАСПИ (Российский государственный архив социально-политической истории), обладающего значительной документальной базой.

 
Сотрудники ИДВ РАН в СМИ
Copyright © 2012 ИДВ РАН При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на источник(www.ifes-ras.ru)обязательна.