ИДВ РАН  
 
22.10.2018 г.  
В ИДВ РАН прошла трехсторонняя научная конференция политологов РФ, Индии, КНР Печать

22-23 мая 2018 года в Москве в Институте Дальнего Востока РАН состоялась XVI трехсторонняя научная конференция ученых России, Индии, Китая. Конференция проходила в рамках второй, «академической», дорожки диалоговой структуры РИК и была посвящена теме «РИК: возможности и вызовы в контексте международных перемен и динамики двусторонних отношений».

Выступая на открытии Конференции, директор ИДВ РАН Сергей Лузянин приветствовал участников и подчеркнул, что созданный осенью 2001 г. экспертный формат РИК, который проложил дорогу стартовавшему через год сотрудничеству на официальном межгосударственном уровне, стал к сегодняшнему дню привычным и востребованным форумом, приносящим конкретные результаты. Положительную оценку работы экспертной площадки РИК дали также глава индийской делегации директор индийского Института китаеведения, бывший посол Индии в КНР Ашок К. Кханта, а также руководитель китайской делегации, президент Китайского Института международных исследований МИД КНР, посол Ци Чжэньхун.

В течение двух дней работы российские, индийские и китайские специалисты обсудили широкий круг проблем, которые представляют интерес для трех стран, и решение которых крайне актуально для дальнейшего развития Евразийского континента.

Наибольший интерес участников заседаний привлекли такие вопросы, как роль и место трех стран в мировой политике и экономике, проблемы безопасности и подходы к ним, идеи укрепления евразийского регионального сотрудничества, перспективы развития транспортных коридоров в Азии и проекты трех стран в этой области, новые возможности для двустороннего взаимодействия в формате РИК, потенциал трехстороннего секторального сотрудничества, включая взаимодействие по проблемам информационной безопасности.

В работе конференции приняли участие сотрудники китайских и индийских исследовательских центров, российских ИДВ РАН и Института Востоковедения РАН, а также представители МИД России и Посольств Индии и КНР в Москве. По окончании заседаний участников конференции принял заместитель министра иностранных дел РФ И.В. Моргулов, который дал высокую оценку совместной работе ученых-политологов трех стран.


ИДВ РАН, 2018.05.22

ИДВ РАН, 2018.05.22

ИДВ РАН, 2018.05.22

ИДВ РАН, 2018.05.22

ИДВ РАН, 2018.05.22

ИДВ РАН, 2018.05.22

Обновлено 25.05.2018 15:20
 
Деятельность ИДВ РАН
Электронная библиотека ИДВ РАН / Scientific Digital Library of IFES RAS
————————————
Проблемы Дальнего Востока
The Far Eastern Affairs
————————————
Японские исследования
Japanese studies in Russia
————————————
Вьетнамские исследования
The Russian Journal of Vietnamese Studies
————————————
Китай в мировой и региональной политике. История и современность / China in World and Regional Politics. History and Modernity
————————————
Сотрудники ИДВ РАН в СМИ
Copyright © 2012 ИДВ РАН При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на источник(www.ifes-ras.ru)обязательна.