В ИДВ РАН прошла трехсторонняя научная конференция политологов РФ, Индии, КНР
 
ИДВ РАН  
 
15.08.2018 г.  
В ИДВ РАН прошла трехсторонняя научная конференция политологов РФ, Индии, КНР Печать

22-23 мая 2018 года в Москве в Институте Дальнего Востока РАН состоялась XVI трехсторонняя научная конференция ученых России, Индии, Китая. Конференция проходила в рамках второй, «академической», дорожки диалоговой структуры РИК и была посвящена теме «РИК: возможности и вызовы в контексте международных перемен и динамики двусторонних отношений».

Выступая на открытии Конференции, директор ИДВ РАН Сергей Лузянин приветствовал участников и подчеркнул, что созданный осенью 2001 г. экспертный формат РИК, который проложил дорогу стартовавшему через год сотрудничеству на официальном межгосударственном уровне, стал к сегодняшнему дню привычным и востребованным форумом, приносящим конкретные результаты. Положительную оценку работы экспертной площадки РИК дали также глава индийской делегации директор индийского Института китаеведения, бывший посол Индии в КНР Ашок К. Кханта, а также руководитель китайской делегации, президент Китайского Института международных исследований МИД КНР, посол Ци Чжэньхун.

В течение двух дней работы российские, индийские и китайские специалисты обсудили широкий круг проблем, которые представляют интерес для трех стран, и решение которых крайне актуально для дальнейшего развития Евразийского континента.

Наибольший интерес участников заседаний привлекли такие вопросы, как роль и место трех стран в мировой политике и экономике, проблемы безопасности и подходы к ним, идеи укрепления евразийского регионального сотрудничества, перспективы развития транспортных коридоров в Азии и проекты трех стран в этой области, новые возможности для двустороннего взаимодействия в формате РИК, потенциал трехстороннего секторального сотрудничества, включая взаимодействие по проблемам информационной безопасности.

В работе конференции приняли участие сотрудники китайских и индийских исследовательских центров, российских ИДВ РАН и Института Востоковедения РАН, а также представители МИД России и Посольств Индии и КНР в Москве. По окончании заседаний участников конференции принял заместитель министра иностранных дел РФ И.В. Моргулов, который дал высокую оценку совместной работе ученых-политологов трех стран.


ИДВ РАН, 2018.05.22

ИДВ РАН, 2018.05.22

ИДВ РАН, 2018.05.22

ИДВ РАН, 2018.05.22

ИДВ РАН, 2018.05.22

ИДВ РАН, 2018.05.22

Обновлено 25.05.2018 15:20
 
Сотрудники ИДВ РАН в СМИ
Copyright © 2012 ИДВ РАН При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на источник(www.ifes-ras.ru)обязательна.