ИДВ РАН  
 
21.11.2017 г.  
Скончался Алексей Иванович Сенаторов Печать

С прискорбием сообщаем, что 22 октября 2017 г. на 91-м году жизни скончался Алексей Иванович Сенаторов (род. 04.01.1927) – известный японовед, специалист по проблемам внутренней и внешней политики Японии. В Институте Дальнего Востока А.И. Сенаторов работал в качестве старшего и ведущего научного сотрудника (2001–2009 гг.). Перу А.И. Сенаторова принадлежит более 200 научных работ по политическим проблемам современной Японии.

Обладая огромным практическим и научным опытом, А.И. Сенаторов отличался высокой работоспособностью и целеустремлённостью, являлся образцом научной добросовестности, ответственности и эрудированности. Его замечательными качествами были доброжелательность, готовность прийти на помощь, желание поделиться богатыми знаниями и опытом.

Коллеги и друзья Алексея Ивановича выражают искренние соболезнования родным и близким покойного. Светлая память об Алексее Ивановиче навсегда сохранится в наших сердцах.

Дирекция, общественные организации ИДВ РАН,
редколлегия и редакция журнала «Проблемы Дальнего Востока»

Обновлено 27.10.2017 14:19
 
Сотрудники ИДВ РАН в СМИ
Copyright © 2012 ИДВ РАН При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на источник(www.ifes-ras.ru)обязательна.