ИДВ РАН  
 
22.10.2018 г.  
Скончался Алексей Иванович Сенаторов Печать

С прискорбием сообщаем, что 22 октября 2017 г. на 91-м году жизни скончался Алексей Иванович Сенаторов (род. 04.01.1927) – известный японовед, специалист по проблемам внутренней и внешней политики Японии. В Институте Дальнего Востока А.И. Сенаторов работал в качестве старшего и ведущего научного сотрудника (2001–2009 гг.). Перу А.И. Сенаторова принадлежит более 200 научных работ по политическим проблемам современной Японии.

Обладая огромным практическим и научным опытом, А.И. Сенаторов отличался высокой работоспособностью и целеустремлённостью, являлся образцом научной добросовестности, ответственности и эрудированности. Его замечательными качествами были доброжелательность, готовность прийти на помощь, желание поделиться богатыми знаниями и опытом.

Коллеги и друзья Алексея Ивановича выражают искренние соболезнования родным и близким покойного. Светлая память об Алексее Ивановиче навсегда сохранится в наших сердцах.

Дирекция, общественные организации ИДВ РАН,
редколлегия и редакция журнала «Проблемы Дальнего Востока»

Обновлено 27.10.2017 14:19
 
Деятельность ИДВ РАН
Электронная библиотека ИДВ РАН / Scientific Digital Library of IFES RAS
————————————
Проблемы Дальнего Востока
The Far Eastern Affairs
————————————
Японские исследования
Japanese studies in Russia
————————————
Вьетнамские исследования
The Russian Journal of Vietnamese Studies
————————————
Китай в мировой и региональной политике. История и современность / China in World and Regional Politics. History and Modernity
————————————
Сотрудники ИДВ РАН в СМИ
Copyright © 2012 ИДВ РАН При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на источник(www.ifes-ras.ru)обязательна.