ИДВ РАН  
 
24.06.2017 г.  
«Нянзан» на русском языке Печать

3 февраля 2017 г. произошло важное событие в российско-вьетнамских отношениях: газета «Нянзан» - орган ЦК Коммунистической партии Вьетнама впервые начала выпуск online специальных номеров на русском языке. Так, 15 и 16 февраля в двух таких номерах опубликована статья «Хо Ши Мин и Россия», которую редакция газеты с согласия автора перепечатала из сборника «Российско-вьетнамские отношения: современность и история. Взгляд с двух сторон» (ИДВ РАН, 2013), подготовленного Центром вместе с Институтом европейских исследований Вьетнамской Академии общественных наук (ВАОН).

Публикации редакция газеты предпослала следующий текст: автор статьи Е.В. Кобелев - первый заместитель председателя Общества Российско-Вьетнамской дружбы, ведущий научный сотрудник Центра изучения Вьетнама и АСЕАН Института Дальнего Востока Российской Академии наук. Награжден Орденом Дружбы (Вьетнам), памятными медалями Академии общественных наук СРВ – за вклад в развитие общественных наук и Союза вьетнамских обществ дружбы – за вклад в дело мира и дружбы.

9 марта газета опубликовала очерк этого же автора «Первые советские студенты во Вьетнаме». В нем рассказывается, как в 1958 г. по инициативе Хо Ши Мина для учебы на историко-филологическом факультете Ханойского университета прибыли из СССР три первых студента – один от Института восточных языков при МГУ (ныне ИСАА МГУ) и двое – от Восточного факультета Ленинградского университета.

По словам редактора газеты «Нянзан», они планирует в одном из следующих номеров ознакомить читателя с научной деятельностью Центра изучения Вьетнама и АСЕАН ИДВ РАН и вкладом его сотрудников в развитие и упрочение отношений всеобъемлющего стратегического партнерства между Вьетнамом и Россией.

 
Сотрудники ИДВ РАН в СМИ
Copyright © 2012 ИДВ РАН При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на источник(www.ifes-ras.ru)обязательна.